Продукты: печень 300 грамм, 1 средняя морковь, 100 грамм сливочного масла (или сливок, или майонеза), соль, специи по вкусу. Для приготовления паштета предпочтительней брать индюшинную или куринную печень. Помойте печёнку, очистите от жилок. Закипятить воду и бросить варится минут на пять. Долго варить не надо, иначе печёнка станет твёрдой. Отдельно сварить морковь, очистить. Затем с помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчаем как можно мельче печень и морковь. В печёночную массу добавляем сливочное масло (сливки (предварительно взбить) или майонез), соль и специи. Хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная нежная масса. Всё, паштет готов. Его можно намазывать на наш торт, а так же приготовить для того, чтобы при желании намазать себе кусочек хлебушка этим паштетиком и наслаждаться домашним, вкусным, без консервантов продуктом.